Штрудель из слоеного теста с яблоками, орехами и корицей, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-33 Лига Кулинаров

recept-shtrudelya-iz-sloenogo-testa-2235026 Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой. Штрудель популярен и в других кухнях — немецкой, венгерской, чешской. Штрудель делают с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Количество ингредиентов по рецепту дано на 2 штруделя.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-85
слоеное тесто 800 г сахар 5–6 ст.л
грецкие орехи 1 ст. корица 1 ст.л
яблоки 4 шт. яйцо 1 шт.

dovesti-yabloki-do-kipeniya-2114057 Яблоки порезать мелко на кусочки, добавить сахар и пусть постоят, пока появится сок. Довести до кипения яблоки и дать остыть. izmelchit-orehi-2114058 Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. raskatat-testo-2114059 Раскатать слоеное тесто тонко в пласт. posypaem-koricey-i-saharom-2114060 Посыпать тесто сахаром и корицей. На один конец теста положить яблоки, сверху также посыпать сахаром и корицей. dobavlyaem-oreshki-2114061 На яблоки выложить грецкие орехи. И свернуть туго в рулет, подгибая края теста. kak-prosto-rezat-shtrudel-2114062 Штрудель надрезать острым ножом, так его легче будет резать при готовности. Смазать верх пирога взбитым яйцом с сахаром. vypekaem-shtrudel-2114063 Выпекать при 190 С в течение 25 -30 минут. gotovyy-shtrudel-iz-testa-2114064 Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей готов! Его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените статью