Трансильванский яблочный пирог — рецепт пошаговый с фото

rassypchatyy-yablochnyy-pirog-2236721 Удивительно, но рецепт этого замечательного яблочного пирога обнаружился у многих кулинарных блогеров без изменений и уже неизвестно, кто был первоисточником) Думаю, что необыкновенная красота, яркий вкус и простота в изготовлении подкупили многих, в том числе и меня. Готовить этот яблочный пирог графа Дракулы действительно просто и быстро, съели его у меня очень быстро, не дожидаясь полного охлаждения, поэтому фотографии остались какие есть. Приготовьте яблоки для пирога с вечера, так вкус будет насыщеннее.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized247158
  • fs_image_resized258023
  • fs_image_resized292078
Яблоки 800 г Сахар 60 г
Сахар 4 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л.
Алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л Заливка:
Изюм 2 ст.л Сливочное масло 30 г
Тесто: Яйцо 2 шт.
Мука 180 г Сахар 40 г
Сливочное масло 90 г Алкоголь
Ванилин 2 г

podgotovit-yabloki-2125782 Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. polojit-v-kastryulyu-2125783 dobavit-sahar-2125784 Засыпаем сахарным песком. Сахара можно положить от 4 до 6 ложек в зависимости от кислоты используемых яблок. У меня яблоки были достаточно кислые, но я положила 4,5 столовых ложки и получилось очень хорошо. vlit-alkogol-2125785 Добавляем алкоголь. Это, наверное, одно из немногих расхождений в рецептуре трансильванского яблочного пирога в разных источниках. Кто-то использует ром, кто-то использует коньяк, а кто-то вообще ликер. У меня был коньяк специально для кулинарных целей) dobavit-izyum-2125786 Яблочки перемешиваем. Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь (как я). Пару раз помешайте за это время. sdelat-testo-2125787 Берем холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску. peremeshat-smes-2125788 Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто. На фото видны крупные комочки. Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто vylojit-testo-v-formu-2125789 Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем ispech-pirog-2125790 Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью. Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С sdelat-sirop-2125791 Готовим заливку: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя (я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок). Взбиваем хорошо. dopech-do-gotovnosti-2125792 Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут dobavit-sirop-2125793 Достаем наш трансильванский яблочный пирог, поливаем парой ложек сока еще раз. podat-k-chayu-2125794 Остужаем и с аппетитом едим.
Моему пирогу остыть не дали)

Оцените статью