Яблочный пирог из крошенного теста
Пирог получается очень ароматный с хрустящей корочкой. Вкусен и в горячем, и в холодном виде
Ингредиенты
Тесто:маргарин 250 г | Начинка: яблоки твердых сортов 3–4 шт. | ||
мука 2 ст. | сахар 3–5 ст.л | ||
сода 0,4 ч.л. | корица 1–2 ч.л. | ||
сахар 0,3 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
В чашку высыпать муку, натереть на крупной терке мороженный маргарин, всыпать сахар и соду.
Шаг 4
Добавить сахар по вкусу, если масса получилась очень жидкая, можно добавить крахмал 1-2 ст. л.
Шаг 5
На дно смазанной формы выкладываем большую часть крошенного теста. Сверху яблоки и присыпаем корицей.
Шаг 6
Сверху засыпаем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Верх должен зарумяниться.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Комментарии