Яблочный пирог с ореховой глазурью
Нежнейший бисквит с яблочными лепестками, которые тают во рту, и хрустящей ореховой корочкой...Приготовьте такой прекрасный яблочный пирог для своих любимых.
Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"
Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА: шт. | Крахмал кукурузный 2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | ДЛЯ ЗАЛИВКИ: | ||
Сахар 1/2 ст. | Грецкие орехи очищенные 50 г | ||
Молоко 1/2 ст. | Сахар тростниковый 2 ст.л | ||
Мука 1 ст. | Сливочное масло 35 г | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Яблоки 4 шт. | ||
Корица 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 8
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
Шаг 11
Пирог вынуть из духовки, сверху полить полученный смесью и снова поставить в духовку на 10-15 минут( до подрумянивания верха пирога).
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Комментарии к рецепту (2)