Яблочный пирог «Воздушный» — рецепт пошаговый с фото

yablochnyy-biskvit-2236090

  • no-photo-133x99-1125
Яйца 4 шт. Яблоки 4–5 шт.
Сахар 1 ст. Коньяк 3 ст.л
Мука 0,5 ст. Корица, лимон по вкусу
Крахмал 2 ст.л Сахарная пудра для украшения

podgotovit-frukty-2126689 Яблоки разрезать на четверти. Вырезать серединку, порезать дольками. Сверху выдавить лимон (я использовала чуть меньше половины), вылить коньяк, перемешать и отставить в сторону. otdelit-jeltki-ot-belkov-2126690 Белки отделить от желтков. vzbit-po-otdelnosti-belki-i-jeltki-2126691 В белки высыпать бОльшую часть сахара, в желтки — остальной.
Взбить белки до мягких пиков, желтки — до побеления и увеличения в объеме. vvesti-muku-s-krahmalom-2126692-2 Соединить взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать. Всыпать частями муку, продолжая перемешивать. Затем крахмал. ВАЖНО: мешать нужно снизу вверх, чтобы смесь не осела! vvesti-citrusovuyu-cedru-2126693 По желанию можно добавить цедру лимона. perelojit-yabloki-2126694 В разъемной форме смазать дно (бока не смазывать!!!) Выложить наши яблочки, присыпать корицей (если любите), но не много!!!

Сок от яблок с коньяком вылить в тесто, осторожно перемешать, не забывая, что делать это нужно снизу вверх!!!

perelit-testo-2126695 Аккуратно выложить поверх яблок тесто, разровнять, не прижимая! vypech-pirog-do-gotovnosti-2126696 Выпекать яблочный пирог в духовке примерно на 200°С. Первые полчаса духовку не открывать, т.к. пирог осядет! А потом можно контролировать готовность путем прокалывания деревянной шпажкой. Думаю, это все умеют )))
Если палочка без налипшего теста, значит готово)) gotovitsya-okolo-chasa-2126697 Мой пирог пекся примерно 50 минут. Здесь я его уже немного остудила и сняла бортик. pirog-gotov-2126698 Когда пирог практически полностью остынет, перевернуть его на блюдо, яблоками вверх. Сверху можно украсить сахарной пудрой или какао.
Получился вот такой яблочный красавец) Приятного аппетита!!!

Оцените статью