Яблочный тарт с миндально-коричным кремом — рецепт пошаговый с фото

yablochno-mindalnyy-tart-2236326-6621342

  • no-photo-133x99-7884956
тесто: заливка:
мука 200 г яйца 3
масло сливочное охлажденное 100 г сок и цедра лимона 0,5 шт.
сахар 100 г миндаль измельченный 100 г
щепотка соли сахар 100 г
яйцо 1 шт. корица 0,5 ч.л.
начинка сливочное масло (размягченное) 100 г
яблоки большие сорта голден или джона голд 3 шт. форма 29 см

zamesit-testo-i-ubrat-v-holod-na-chas-2125441-1999240 Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут. podgotovit-yabloki-2125442-6133800 Яблоки очистить, разрезать, удалить семечки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком. sdelat-nachinku-2125443-3560562 Растереть масло с сахаром, добавить яйца, слегка взбить.
Добавить сок и цедру лимона, корицу, миндаль, перемешать. vylojit-pirog-2125444-5178179 Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму. Прокалывать на всей поверхности polojit-yabloki-2125445-2918651 Красиво выложить дольки яблок, vypekat-polchasa-2125446-1085723 Аккуратно залить кремом, разровнять и выпекать в духовке 30 минут. podat-k-chayu-2125447-2149625 Готовый яблочный тарт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать! desert-gotov-2125448-3569197

Оцените статью