Пирожки «Бомбочки» — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Этот рецепт давно стал достаточно популярным! И не зря: нежное и тонкое, пузырчатое и румяное тесто плюс ароматная начинка с ярким вкусом… Процесс приготовления не совсем простой, но принесет удовольствие даже тем, кто не особо дружит с кухней, а готовое блюдо приятно порадует всех любителей жареных пирожков.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-126
Пшеничная мука 2 ст. Чеснок дольки 3 шт.
Кипяток 1 ст. Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л Соль 1 ч.л.
Творог 200 г Помидор крупный 2 шт.
Укроп 1 пучок

fs_image_resized210555 Осторожно, помня о том, что вода очень горячая, влить ее в муку. Муку до этого следует просеять и смешать с солью. fs_image_resized210556 Тонкой струйкой влить подсолнечное масло. fs_image_resized210557 Размешать ложкой, а потом, когда будет уже не очень горячо, руками замесить тесто. fs_image_resized210558 Тесто должно получиться упругим, но мягким и эластичным. Завернуть его пищевой пленкой или полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут. Можно даже поместить в морозильную камеру. fs_image_resized210559 Подготовить начинку совсем просто: в творог добавляется яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешивается. Можно посолить. fs_image_resized210560 Тесто разделить на части и тонко раскатать. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками и выложить на раскатанное тесто так, чтобы между ними осталось достаточно свободного пространства. На каждый кружочек помидора выложить творожную начинку. fs_image_resized210561 Укрыть вторым пластом и с помощью стакана, соответствующего диаметра, выдавить пирожки. fs_image_resized210562 Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. fs_image_resized210563 Пирожки-бомбочки готовы!
Хороших впечатлений от блюда!

Оцените статью