Пирожки с начинкой — рецепт вкусной начинки для пирожков

  • Для новичка
  • Средней сложности
  • Сложное
  • Вегетарианская
  • Фитнес
  • Острые блюда
  • Детям
  • Диета Дюкана
  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Показать еще…

Пирожки с начинкой любимы многими: взрослыми мужчинами, маленькими детьми, романтичными женщинами, жизнерадостными бабушками и даже некоторыми домашними животными. В каждой семье есть своя фирменная начинка для пирожков, рецепт которой передается из поколения в поколение. Важную роль в приготовлении этого блюда играет тесто, оно может быть дрожжевое, слоеное, постное, сдобное, пресное, заварное. Тут каждый выбирает на свой вкус. Несмотря на вкусовые особенности теста, рецепт начинки для пирожков играет главную роль в этом блюде. Наши прабабушки еще в печках пекли пирожки с начинкой из ягод, свекольной ботвы, каши, репы, рыбы. Чаще всего эти кушанья были приготовлены из теста на кислом молоке или сыворотке.

Современные пироги могут быть жаренными, печеными, приготовленными на пару, в печи или в мультиварке. Все знают, что бывают мясные, рыбные, фруктовые, овощные и смешанные начиночки. Пирожки с начинкой рецепты которых были проверены хозяйками на своих кухнях, заслуживают наибольшего внимания. Чаще всего пироги начиняют капустой, тушеной с томатами; пюре из картошки с луковой зажаркой; зеленым луком с вареными яйцами; гороховым пюре; густым фруктовым повидлом; свежими ягодами и фруктами; отварным мясным фаршем; отварным фаршем из печенки и ливера. Незаслуженно забыт сегодня такой вид выпечки, как кулебяка. Старинная русская кулебяка пеклась в форме лодочки и начинялась гречневой кашей с луком, грибами или другими продуктами.

Наиболее вкусные начинки для пирожков, готовятся в домашних условиях. У покупной заводской выпечки совсем другой аромат и вкусовые качества. Хозяйки на своей кухне точно знают, как приготовить начинку для пирожков, чтобы ни один продукт не подгорел, капуста осталось хрустящей, картошка была досолена, а печеночный фарш не горчил. Особенно вкусными получаются домашние сдобные пироги со свежей или замороженной вишней, клубникой или малиной.  

Оцените статью