Традиционная самса с говядиной — рецепт с фото пошагово.

samsa-s-govyadinoy-i-hrustyashchim-sloennym-testom-2283985-5762302 vkusnaya-samsa-s-govyadinoy-k-prazdnichnomu-stolu-dlya-vseh-2283987-6058858 nejnaya-tradicionnaya-samsa-s-govyadinoy-posypannaya-kunjutom-2283989-1018503 1 час На подготовку теста и формирование готовых треугол Сегодня я хочу поделиться рецептом самсы с говядиной и хрустящим слоенным тестом. Это восточное блюдо станет самой вкусной горячей закуской на Вашем праздничном столе! Попробуйте приготовить эту выпечку на своей кухне — уверена, она вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6222765
Для теста Говяжий фарш 1 кг
Тёплая кипяченная вода 250 мл Лук репчатый 3 шт.
Соль 1 ст.л Специи (зира, чёрный перец) 1 ч.л.
Мука (примерно) 0.8 кг Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г Желток (смазать сверху) 3 шт.
Для начинки Кунжут (посыпать сверху)

fs_image_resized283982-4760676 Начнем готовить самсу с говядиной по рецепту с фото. В теплую воду насыпать соль и перемешать. fs_image_resized284004-1087727 Добавить муку и замешать тесто в миске. Тесто должно быть достаточно плотным, для дальнейшей работы с ним. fs_image_resized284006-7780289 Скатать тесто в колбаску и разделить на 4 равные части. Каждую часть скатать в шарик. fs_image_resized284008-6686697 Раскатать каждый шарик скалкой до минимальной толщины примерно в 1-2 мм. fs_image_resized284010-4021659 Растопить сливочное масло на сковороде. fs_image_resized284013-2411424 Один из раскатанных пластов обильно смазать растопленным маслом, сверху наложить второй пласт и также смазать маслом и т.д. Все 4 смазанных пласта вместе скрутить в плотный рулет. fs_image_resized284015-8417132 Рулет разрезать на дольки шириной 1.5-2 см, аккуратно придать им круглую форму. fs_image_resized284017-5956181 fs_image_resized284019-8281199 Каждую дольку посыпать мукой и раскатать скалкой до диаметра примерно 10 см. Раскатывать необходимо очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Выложить столовую ложку начинки на круг. fs_image_resized284021-7455274 Соединить боковые стороны круга, образовав острый угол на вершине. Поднять нижний край и соединить со свободными краями боковых сторон, образовав правильный треугольник. Надёжно соединить. fs_image_resized284024-8700319 Собрать треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут до появления вкусного запаха и румяной корочки. fs_image_resized284026-1408367 samsa-s-govyadinoy-po-receptu-ot-ligi-kulinarov-2284028-6854029 Надеюсь мой пошаговый рецепт самсы с говядиной с фото Вам понравился… Приятного аппетита!

Оцените статью