Чебуреки из пельменного теста рецепт с фото

fs_image_resized305840-8076067

  • no-photo-133x99-5627129
мясной фарш домашний 650–750 г для теста:
сыр 250 г мука 900 г
репчатый лук 350 г вода теплая 400 мл
соль, черный молотый перец по вкусу соль 1 ч.л.
вода около 1 ст.

fs_image_resized305826-4836050 Фарш для чебуреков приготовить жидковатый, чтобы он при жарке не был комком. Для этого налить воды или бульона и хорошо его перемешать. fs_image_resized305827-6887049 Для пельменного теста просеять муку, сделать в ней воронку и влить туда воду. fs_image_resized305829-3184277 Замесить крутое тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Тесто накрыть сверху пленкой и дать 30 минут отлежаться. fs_image_resized305833-5731633 Затем разделить тесто на одинаковые кусочки . Сформировать шарики и приплюснуть их , затем накрыть пленкой , раскатывать надо тесто очень тонко начинать с первого . fs_image_resized305831-1062176 Фарш можно сделать смешанный мясо + сыр, положить его на одну сторону блина и накрыть другой стороной. Края защипнуть, чтобы они не раскрылись, для этого раскатать скалкой по краю и обрезать зигзагом или ножом. fs_image_resized305835-3246658 А так лучше перенести чебурек на полотенце. Затем раскрыть чебурек. Фарш не будет съезжать вниз. fs_image_resized305836-1255566 Когда все чебуреки будут готовы, можно начинать жарить. Сковороду с растительным маслом разогреть. Жарить с двух сторон примерно по 2.5 мин. fs_image_resized305837-4389393 Вот такие чебуреки получаются.

Оцените статью