Тесто для жареных пирожков — рецепт с фото пошагово.

40 мин. Сегодня я хочу поделиться с вами простым пошаговым рецептом теста для жареных пирожков. Из этого теста получаются хрустящие и очень пышные пирожки, а готовится оно на удивление просто. Попробуйте!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3993272
вода теплая 600 мл дрожжи сухие 3 ч.л.
сахар 3 ч.л. масло растительное 100 мл
соль 3 ч.л. мука 900 г

Смешать дрожжи, соль и сахар. Муку просеять и все перемешать. Влить теплую воду, растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое. Поставить его в теплое место, накрыть чистым полотенцем для подъема. За это время приготовить начинку. Когда тесто будет готово, слепить пирожки и можно жарить. Пирожки жарила на растительном масле на среднем огне под крышкой. Попробовала немного испечь в духовке, но жареные получились вкуснее. Все готово! Получилась кастрюлька 4х литровая с верхом, а это после снятия пробы остатки.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт теста для жареных пирожков вам придется по вкусу!

Оцените статью