Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-441 Лига Кулинаров

fs_image_resized304829 fs_image_resized304831 fs_image_resized304833 fs_image_resized304835 2 часа 15 мин. Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых пирожков с начинкой. Тесто для пирожков будем готовить на ряженке. Оно получается очень пышное и нежное. Пирожки из этого теста долго не черствеют и сохраняют свою свежесть. Начинку для пирожков можно использовать любую. Я решила приготовить начинку из риса, курицы и яйца. Пирожки получились очень вкусные, всем советую.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-992
Для теста: для начинки:
ряженка 300 мл курица (филе) 300 г
мука пшеничная 500 г рис варёный 200 г
яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл морковь 1 шт.
сахар 1 ст.л яйцо варёное 2–3 шт.
соль 1/2 ч.л. растительное масло для жарки
дрожжи сухие 6 г

fs_image_resized304810 Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебочки влить ряженку и растительное масло. Добавить яйцо и сахар. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим замес теста. Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется. fs_image_resized304811 Готовое тесто выложить в миску и хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать время подняться вновь. fs_image_resized304812 Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. fs_image_resized304813 Морковь натереть на крупной тёрке. fs_image_resized304814 Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. fs_image_resized304817 Обжарить филе на растительном масле до готовности. fs_image_resized304818 Варёные яйца почистить и мелко нарезать. fs_image_resized304821 fs_image_resized304822 Добавить рубленное яйцо и хорошо перемешать начинку. fs_image_resized304823 Пока мы готовили начинку тесто хорошо поднелось. Слегка его обмять. fs_image_resized304824 Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепёшку, в центр положить начинку и хорошо защипать края. Сформировать пирожки любой формы. fs_image_resized304825 Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Дать пирожкам отдохнуть 15 минут, а затем смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета. fs_image_resized304826 Готовые пирожки подать к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оцените статью