Воздушные жареные пирожки из теста на сметане рецепт с фото

fs_image_resized304954 Ищу тесто и никак не могу найти, тесто такое внутри при жарке пузырчатое, пышное, очень вкусное. Вот и сегодня решила испечь по новому рецепту в поисках того самого, но пирожки получились не такими, какими хотелось. Хотя тесто по этому рецепту мне понравилось, оно мягкое и нежное. Вкусные пирожки получились, но хочу других — пузырчатых.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-937
вода 1+1/4 ст. соль 3/4 ч.л.
сметана 0.5 ст. дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. мука 500 г

fs_image_resized304946 Муку обязательно просеять. В чашку высыпать 1 стакан муки, добавить теплую воду, соль , сахар и сухие дрожжи, все замесить. fs_image_resized304944 Оставить в теплом месте минут на 15 до образования пузырьков. fs_image_resized304945 В тесто добавить сметану. fs_image_resized304947 Затем добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема. За это время приготовим начинку для пирожков. fs_image_resized304949 Вот такое готовое тесто в разрезе, очень мягкое и с дырочками (хотя после жарки получилось тонкое). fs_image_resized304950 Из теста лепить пирожки, начинку выбрать на свой вкус, а затем жарить. Начать жарить с первых приготовленных пирожков. fs_image_resized304951 Пирожки готовы, прошу на чай.

Оцените статью