Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Беляши
Очень вкусные беляши с воздушным тестом.
Ингредиенты
теплая вода 1/2 ст. | фарш смешанный 500 г | ||
дрожжи 7 г | лук репчатый 1 шт. | ||
сахар 1 ч.л. | чеснок 2 шт. | ||
молоко 1 ст. | соль | ||
Сливочное масло 100 г | черный перец | ||
соль 1 ч.л. | растительное масло для жарки 1 л | ||
мука (сколько возьмет тесто) |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Сначала сделать тесто.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
Шаг 2
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 3
Добавить в молоко с маслом дрожжевую смесь и перемешать.
Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 5
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и, продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
Шаг 6
В кастрюлю налить пару ст. ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.
Шаг 7
Переложить туда тесто, обкатать в масле и оставить на 1,5 - 2 часа.
Шаг 8
В это время приготовить начинку: к фаршу выдавить чеснок, добавить мелко порезанный лук и специи. Влить сливки и перемешать.
Шаг 9
Лепим и жарим.
Тесто обмять и смазанными маслом руками сформировать шарики. Дать постоять 10 минут.
Тесто обмять и смазанными маслом руками сформировать шарики. Дать постоять 10 минут.
Шаг 10
На присыпанном мукой столе приплюснуть тесто ладошкой, выложить на него начинку и защепить, оставив открытой серединку. Дать постоять 10 минут.
Шаг 11
Обжарить на сковороде в большом количестве масла с двух сторон, сначала с открытой, потом с закрытой.
Шаг 12
Подавать горячими. Очень вкусны беляши со сметаной!
Комментарии к рецепту (2)