Беляши из жидкого «быстрого» дрожжевого теста — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234430-9233939 Тесто для этих беляшей я делаю жидковатое, поэтому они получаются очень пышными, хрустящими и какими-то даже воздушными)) Конечно, придется немного попотеть около плтиты, но результат этого стоит!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1729010
Для теста: вода теплая 1,5 ст. масло растительное 0,5 ст.
дрожжи сухие 2 ч.л. Мясной фарш 0,3 кг
сахар 1 ст.л лук 2–3 шт.
мука примерно 3 ст. соль по вкусу
соль 1 ч.л. перец по вкусу

fs_image_resized115212-9878222 Мясной фарш смешиваем с накрошенным мелко (или перекрученным через мясорубку) луком, солью и черным молотым перцем. Чем больше будет лука, тем вкуснее. fs_image_resized115213-9298580 Готовим тесто: в чашку наливаем воду теплую, добавляем сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем, оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем растительное масло, соль и муку. Муку насыпайте по чуть-чуть. Тесто должно быть жидкое, липнущее к рукам, но растекаться не должно. Оставляем тесто еще минут на 5 и можно приступать к жарке беляшей fs_image_resized115214-9343356 Заранее притовьте чашку с растительным маслом для смазывания ладошек. Смачиваем руки растительным маслом, берем кусочек теста, разравниваем его по ладони в лепешку. Кладем кусочек фарша и от края к середине собираем тесто в колобок. Переворачиваем с ладони на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Масла должно быть столько, чтобы беляши были покрыты в нем наполовину fs_image_resized115215-7945457 Беляши готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается примерно 20- 25 беляшей. Приятного аппетита!

Оцените статью