Вак беляш — рецепт с фото пошагово.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вак-беляш по рецепт по-татарски. Вак-беляш — это всем известные татарские пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Начинка для вак-беляшей состоит из картофеля, мяса и лука, причем мясо можно взять любое — подойдет и говядина, и баранина, и даже курица. Также отдельного внимания заслуживает тесто для вак-беляшей в духовке — оно получается удивительно нежным благодаря сметане. Попробуйте испечь эти пирожки, они очень сытны и вкусны!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Тесто: мука 300–350 г Картофель 500 г
Маргарин 200 г Лук репчатый 100 г
Сметана 200 г Соль по вкусу
Яйцо 1 шт. лавровый лист по вкусу
Фарш: Мясо( говядина, баранина, курица) 350 г перец по вкусу

smeshat-ingredienty-dlya-testa-2129728 Начнем готовить тесто для вак-беляшей, рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую. Мягкий маргарин, сметану, яйцо соединяем. zamesit-nekrutoe-testo-2129729 podelit-testo-na-chasti-2129730 Готовое тесто делим на кусочки и оставляем отдохнуть. porezat-kartoshku-2129731 В это время делаем начинку для вак-беляшей. Картофель нарезаем мелким кубиком. pokroshit-luk-2129732 Лук репчатый нарезаем тоже кубиком. pomyt-narezannuyu-kartoshku-2129733 Нарезаный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем проточной холодной водой. sdelat-nachinku-2129734 Мясо нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком. pripravit-i-peremeshat-massu-2129735 Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо вымешиваем. vylojit-nachinku-na-testo-2129736 Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и на середину укладываем фарш. zalepit-belyash-2129737 Изделия защипываем, собирая к середине юбочкой и оставляя небольшое отверстие. vypekat-v-techenie-20-minut-2129738 Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 18-20 минут. pomazat-pirojki-yaycom-2129739 Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. vypechka-gotova-2129740 Вот и готовы бак-беляши по рецепту с фото пошагово! Приятного аппетита!

Оцените статью