Жареные пирожки с капустой — рецепт с фото пошагово.

  • no-photo-133x99-6142279
яйца 2 шт. сахар 0.5 ч.л.
молоко 350 мл смалец (сало топленое) 2–3 ст.л
воды 150 мл мука около 1 кг
дрожжи свежие 25 г капуста тушённая для начинки
соль 0.5 ч.л. масло растительное для жарки пирожков

fs_image_resized283249-9482603 Начнем готовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Дрожжи раскрошить, в молоко с водой добавить соль и сахар (смесь должна быть теплая) , все хорошо перемешать. Как появятся пузырьки — влить смалец. fs_image_resized283250-3123433 Яйца размешать вилочкой и вылить к дрожжам. fs_image_resized283252-3132018 Муку добавлять по частям, перемешивать лопаточкой или ложкой, кому как понравится . fs_image_resized283253-6794478 Молоко добавить оставшееся и муку добавить. Когда трудно будет ложкой мешать, выложить на стол тесто . Тесто замесила хорошо. Оно должно быть мягкое, чуть липнуть к рукам. Убрала его в чашу, накрыла пленкой и на час поставила на солнышко (у нас в доме прохладно). Через час тесто увеличилось втрое. Подбить его хорошенько еще и приступать к разделке. Отщипнула от теста кусочки и сделала вот такие шарики. Затем немного раскатаю. Пока отщипывала, тесто подошло еще раз. Налепила пирожки, еще и с творогом получились. Что-то много с капустой вышло. Тесто для жареных пирожков по рецепту просто замечательное! Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон на среднем огне. gotovye-jarenye-pirojki-s-kapustoy-po-receptu-ot-ligi-kulinarov-2283260-4558165 Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оцените статью