Пирожки в Турецком стиле
Рецепт этих пирожков нашла в одной кулинарной группе. Рецепт оказался очень простым и доступным. Сразу решила приготовить) Пирожки получились очень вкусные, нежные и аппетитные. Я приготовила пирожки маленького размера, как говорится "на зубок".
Ингредиенты
для теста: | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
мука пшеничная 600 г | соль 1/4 ч.л. | ||
кефир 200 г | для начинки: | ||
масло сливочное 100 г | сыр фета 250 г | ||
яичный белок 1 шт. | укроп,петрушка 30 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Мука у всех разная, поэтому лучше просеять 500 гр.,а затем если тесто будет липкое припылить его и вымесить до нужной консистенции.
Шаг 7
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно быть не липнущим к рукам, похожим на "мочку уха". Оставить тесто на столе или в миске, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
Шаг 8
Пока наше тесто отдыхает займёмся начинкой. Укроп и петрушку намыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 13
Противень для выпекания застелить пергаментом. Готовые пирожки выложить на противень. Смазать верх теста взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Комментарии к рецепту (2)