Пирожки-улитки с творогом и вишней — рецепт с фото.

Рецепт пирожков-улиток с вишней и творогом написан мною ещё в кулинарную тетрадь много лет назад. Я очень часто готовлю эти пирожки и вот решила поделиться с Вами рецептом. Пирожки «Улитки» из творожного теста с нежной начинкой из творога и вишни, получаются просто необычайно вкусные! Нежное и рассыпчатое тесто с мягкой творожной начинкой и ягодами не оставит ни кого равнодушным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3781147
мука 600–700 г разрыхлитель 12 г
творог 300 г для начинки:
молоко 150 мл творог 500 г
сахар 150 г сахар 100 г
растительное масло 120 мл вишня 300–400 г
ванильный сахар 12 г ванильный сахар 12 г

Подготовить продукты для теста. Я использовала творог 9%. В глубокую миску влить молоко, добавить сахар. Всё слегка перемешать или просто оставить на 10-15 минут, для того чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Затем влить масло, добавить творог и ванильный сахар. Творог можно предварительно перетереть через сито, но я этого не делала, так как у меня пастообразный творог. Всё перемешать силиконовой лопаткой. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Муки нам понадобится меньше или чуть больше, в зависимости от жирности творога. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и блестящим. Подготовить продукты для начинки. Я использовала замороженную вишню. Предварительно её не размораживала, а просто при формировании пирожков присыпала ягоды крахмалом. Крахмала взяла 1 ст.л. В творог добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать творог с сахаром. Кстати тесто итак получается довольно сладкое, поэтому сахар в начинку можно класть по желанию. В моей семье любят сладенькое, поэтому я добавила сахар в тесто и в начинку. Тесто выложить на силиконовый коврик и раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить творожную начинку поверх теста и аккуратно разровнять. Затем выложить вишню и припорошить её крахмалом. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Сворачивать рулет нужно аккуратно, тесто очень нежное, но при этом пластичное. Вот такой рулетик у меня получился. Разрезать рулет на кусочки. У нас получаться вот такие «пенёчки». При разрезании рулетик прижмётся, но вы с лёгкостью восстановите высоту «пенёчка». Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. У меня большая форма примерно 33х33 см. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Дать пирожкам слегка остыть в форме, а затем переложить пирожки на плоскую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой. Подать пирожки к столу с чаем или молоком. Поверьте на слово, они просто тают во рту и с необычайной быстротой исчезают с тарелки)

Оцените статью