Жареные пирожки с рисом, яйцами и луком — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized261698-9287483 fs_image_resized261700-3981236

  • no-photo-133x99-6879235
Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Для начинки: Зеленый лук (перо) 4–5 шт.
Масло сливочное 70 г Рис 1/2 ст.
Дрожжи 7 г Яйцо куриное 1–2 шт.
Масло растительное 1 ст.л Масло сливочное 100 г
Мука 3,5 ст. Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л

fs_image_resized261680-1931546 В миску добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, дрожжи, fs_image_resized261681-2624565 добавить теплое молоко, соль, топленое сливочное масло, растительное масло, fs_image_resized261682-8702112 fs_image_resized261683-6234770 замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1-1,30 мин. тесто должно подняться. После первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста fs_image_resized261685-1733198 Для начинки: зеленый лук мелко порезать fs_image_resized261684-2160912 Рис отварить до полуготовности, отварить куриные яйца. Яйца порубить в крошку. Соединить яичную крошку , рис и зеленый лук, добавить 100 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть на сковороде, добавить соль по вкусу fs_image_resized261693-4792965 Начинка для пирожков готова fs_image_resized261687-7447682 Тесто скатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки fs_image_resized261688-5798266 Кусочки теста раскатать в форме лепешек диаметром 9-10 см. На лепешки выложить начинку fs_image_resized261689-6630891 Края защипнуть в форме пирожков — лодочек fs_image_resized261690-2776018 Дать пирожкам расстояться в течение 3 — 5 мин. fs_image_resized261691-9726820 Пирожки обжарить в масле, вначале одну сторону, fs_image_resized261692-6019216 fs_image_resized261694-7053894 Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и луком вам пригодится!

Оцените статью