Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-551 Лига Кулинаров

fs_image_resized252256 fs_image_resized252258 Я с выпечкой особо не дружу, но иногда хочется испечь пирожков, поэтому я покупаю тесто дрожжевое и жарю пирожки в масле. Начинку для пирожков подбираю разную, очень люблю с капустой, с яблоками, а сегодня предлагаю рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью. Пирожки из покупного теста получились отменные.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1244
Дрожжевое тесто 1 кг Масло растительное 150 мл
Яйца 4 шт. Мука горсть
Зеленый лук и петрушка 150 г Соль щепотка

fs_image_resized252251 Дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Режем на порционные кусочки. fs_image_resized252260 Из нарезанных кусочков теста скатываем шарики и даем им расстояться. fs_image_resized252262 Приготовим начинку для пирожков. Зелень и яйца порубить, приправить ч. ложкой растительного масла, подсолить и все перемешать. Далее берем шарик из теста и скалкой раскатываем его в лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку.Защипываем края. fs_image_resized252265 Все шарики из теста превращаем в пирожки с начинкой. Оставляем на 20 минут, чтобы пирожки немного поднялись*. fs_image_resized252266 Заготовки для пирожков с начинкой выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Я иногда наливаю много масла и жарю как во фритюре. Но сегодня решила пожарить в меньшем количестве масла. fs_image_resized252268 Пирожки складываем на тарелку и приступаем к чаепитию.

Оцените статью