Пошаговый рецепт с фото картофельных пирожков с яйцом и шпинатом от Лиги Кулинаров.

pirojki-s-yaycami-i-shpinatom-2242069-8635354 zakuska-goryachaya-na-tarelke-2242082-9307581

  • no-photo-133x99-6357795
Картофель 1 кг шпинат, любая зелень
яйцо 3 шт. майонез
масло сливочное 30 г масло подсолнечное для жарки
мука 4 ст.л огурец для украшения 1 шт.
соль, перец по вкусу

Подготовить картофель для пирожков. Промыть, почистить и сварить. Готовый картофель подсолить, поперчить и помять . Добавить к пюре муку и масло. Снова помять или вымесить. Дать немного остыть. Для начинки порежем шпинат, отварные яйца и зелень. Все ингредиенты для начинки смешать в пиале и добавить немного масла растительного, подсолить. na-doske-sformiruyte-shariki-iz-ostyvshego-pyure-2242060-4462372 Из почти остывшего пюре сформовать шарики. Каждому шарику придать форму лепешки, выложить на нее начинку и слепить пирожки. Подготовленные пирожки выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приготовила к пирожкам майонез , сдобрив его пробитыми в блендере чесночными стрелками (но это другая история). Готовые пирожки подаем к столу, на тарелку выкладываем листья салата, пирожок с чесночным майонезом и украшаем дольками огурца. Приятного аппетита!

Оцените статью