Пирожки с луком и яйцом на тесте на кефире — рецепт с фото.

fs_image_resized272477-6462492 Предлагаю вам пошаговый рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом на кефирном тесте. Пирожки готовила из замороженного зеленого лука, но можно и из свежего. Такие пирожки с луком и тестом на кефире хороши к куриному супу или бульону.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized277685-4542676
для теста : сода с горкой 1 ч.л.
кефир 1 ст. для начинки:
яйцо 2 шт. зеленый лук замороженный 250–300 г
соль 1 ч.л. масло сливочное 50–60 г
сахар 2 ч.л. соль по вкусу
масло растительное 2 ст.л перец черный по вкусу
мука около 4 ст. яйцо вареное 5 шт.

Начинаем готовить тесто на кефире для пирожков по рецепту. В кефир ( теплый) всыпать соду и перемешать. fs_image_resized272467-1153382 Выждать время когда кефир не будет пенится. Добавить все ингредиенты, кроме муки, и, все перемешивая, соединить вместе. fs_image_resized272468-7102974 Подсыпая понемногу муку, вилкой перемешивать муку со всеми ингредиентами. fs_image_resized272469-4575563 Вилкой мешать до тех пор, пока будет возможность, соединить муку. А затем замешивать руками. fs_image_resized272470-9824144 Тесто замесила. Оно мягкое, не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенчиком. fs_image_resized272471-1073226 Готовим начинку. Зеленый замороженный лук, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец — все соединить вместе. fs_image_resized272474-4251682 Сформировать пирожки и пожарить их с обеих сторон до готовности. fs_image_resized272473-7028373 Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом на кефирном тесте вам понравится!

Оцените статью