Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Людмила Холопцева Людмила ​Холопцева
4 февраля 2012

Пирог "Дружная семейка" - рецепт с фото

1 час 30 мин.
Для новичка
17–19шт
Сегодня я хочу познакомить вас с пирогом "Дружная семейка", рецепт с фото которого я нашла в Интернете. Первым делом я обратила внимание на интересное название этой выпечки. Как выяснилось, это такой оригинальный способ приготовления пирога на сковороде, причем пирог получается как бы и цельный, и разделенный на пирожки-булочки. В общем, интересно и оригинально, деткам обязательно понравится! Готовить можно как со сладкими, так и с сытными начинками!

Ингредиенты

Молоко 500 г соль по вкусу
дрожжи сухие 3 ч.л. яйцо 2 шт.
масло растительное 50 г мука - беру так, чтобы получилось мягкое тесто
сахар 50 г начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный)

Приготовление

1
Шаг 1
Для пирога "Дружная семейка" замешиваем дрожжевое тесто, как на пирожки.
2
Шаг 2
Выбродившее тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики.
3
Шаг 3
Затем шарики раскатываем и на середину укладывам начинку.
4
Шаг 4
После чего заворачиваем, как беляш без отверстия.
5
Шаг 5
Завернутые изделия укладываем по очереди в приготовленную тарелку с маслом растительным.
6
Шаг 6
После чего укладываем в форму для выпечки поплотнее, ставим на выпечку при температуре 175-180 градусов, минут на 20-25.
7
Шаг 7
Готовые изделия выкладываем на блюдо и даем остыть. Полюбуйтесь, вот они - булочки "Дружная семейка", рецепт с фото которых я вам только что рассказала!

Комментарии к рецепту (12)

Лариса Саталкина
Лариса Саталкина 1 марта 2013 в 09:37
интересный.
Марина
Марина 29 января 2013 в 22:12
Этот рецепт мне известен от бабушки, только она называла его "каравашек" часто делала его и шанежки для любимых внучек. Для своих детей я его делала с разными начинками, ребята мои отламывали кусочки и гадали, что попадется - халва, яблочное пюре с корицей, орехи с сахаром или варенье.
Надежда Рассохина
Надежда Рассохина 16 января 2013 в 22:22
классно!!!
Елена Кутищева
Елена Кутищева 10 января 2013 в 16:46
классно!!!
Елена Кутищева
Елена Кутищева 10 января 2013 в 16:46
классно!!!
Анюта Симонова
Анюта Симонова 10 февраля 2012 в 13:37
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ниёле
Ниёле 9 февраля 2012 в 23:55
поздравляю с победой!
Тамара Горик
Тамара Горик 7 февраля 2012 в 12:23
Пирог похож на соты, аппетитно)
Катерина Великая
Катерина Великая 5 февраля 2012 в 11:16
Выглядит очень необычно, он потом распадается на отдельные пирожки?
Очень захотелось с рыбной начинкой сделать))
Юлянчик
Юлянчик 15 января 2013 в 18:15
Вот мне тоже это интересно...
Елена Николаева
Елена Николаева 15 января 2013 в 20:55
Юля, я влезу со своим комментарием, так как сделала по рецепту)) Пирог оказывается целым, но резать его как вздумается неудобно, удобнее его просто делить на пирожки, как конструктор)
Юлянчик
Юлянчик 16 января 2013 в 00:07
Спасибо большое за объяснение.
Теперь всё понятно))) Завтра попробую сделать)