Пирожки с грибами и картофелем — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-129 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized199964
для теста: мука 3 ст. для начинки: картофель 500 г
кефир 1 ст. грибы любые 250 г
масло растительное 0,5 ст. лук 1–2 шт.
соль 1 ч.л. соль по вкусу
сахар 1 ст.л перец черный по вкусу
Дрожжи сухие 11 г

fs_image_resized115682 Нагреть кефир с маслом (примерно до 37 градусов, чтобы дрожжи не заварить), положить сахар и соль, дрожжи. fs_image_resized115683 fs_image_resized115684 И замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить до подъема. fs_image_resized115685 Тесто подходит быстро в течение часа. fs_image_resized115686 Из готового теста сформовать лепешки. fs_image_resized115687 Раскатать и положить начинку. Для начинки картофель отварить, посолить. Размять с добавлением картофельного отвара. Грибы заранее отварить, измельчить, и добавить в картофель. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, заправить начинку. fs_image_resized115688 Слепить пирожки по своему желанию. fs_image_resized115689 Жарить в разогретой сковороде на растительном масле. fs_image_resized115690 Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. fs_image_resized115691 Пирожки с грибами и картофелем готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью