Сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото.

Я уверена, все мы любим сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я хочу вам предложить. Кому–то в детстве их пекла бабушка, кто-то покупал их в хлебном магазине, кого-то угощала добрая соседка. Эта простая сдобная выпечка нравится всем: малышам, их родителям, старикам. В чем ее секрет? Почему она так популярна? Наверное, благодаря своей красоте, оригинальной форме, слоистым бочкам, в которых спрятана сладкая и аппетитная глазурь. В магазинах вы легко найдете эту выпечку, но из чего она сделана? Что входит в ее состав? Эмульгатор, замедлитель роста плесени, кислота и соевая мука – вот далеко не полный перечень ингредиентов сдобной выпечки.

Если вы хотите получить аппетитную, полезную булку, узнайте, как делать плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Молоко 2 ст. Дрожжи сухие 8 г
Яйцо 1 шт. Мука ок. 3х ст.
Масло сливочное 60 г Оливковое масло
Сахар 1 ст. Соль щепотка

plyushki-na-moloke-2202783-7187087 Начнем готовить домашние плюшки с сахаром по рецепту с фото пошагово. Молоко подогрейте до температуры тела dobavit-sol-i-sahar-2202784-8799468 Добавьте 1/2 стакана сахара, соль dobavit-drojji-v-moloko-2202785-8668107 dobavit-yayca-v-moloko-2202786-8639936 яйцо и размягченное масло. Хорошо перемешайте. testo-dlya-vkusnyh-plyushek-2202787-6378153 Введите в жидкую смесь муку, отбейте тесто руками и поставьте в теплое место (на 30-40 минут). После того, как тесто подойдет, еще раз хорошо перемешайте его и оставьте на 40 минут. raskatat-testo-na-plyushki-2202788-7232421 Разделите выпечку на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. smazat-testo-maslom-2202789-5091881 Налейте на лепешку немного оливкового масла, силиконовой кисточкой покройте жиром всю поверхность плюшки, posypat-saharom-testo-2202790-8321886 сверху посыпьте сахаром (2-3 ч.л.) zavernut-testo-dlya-plyushek-2202791-4905771 Теперь давайте разберемся, как приготовить плюшки сердечком. Заверните тесто плотным рулетом, soedinit-kraya-plyushki-2202792-1705429 сложите пополам и руками скрепите края плюшки. kak-sformirovat-plyushki-2202793-6184262 и руками скрепите края плюшки. rejem-plyushku-2202794-8379700 Возьмите нож с тонким острым лезвием kak-rezat-plyushki-2202795-2123873 и сделайте длинный разрез. kak-prigotovit-plyushku-2202796-8453089 Разверните разрезанные стороны плюшки и положите на противень. gotovim-plyushku-2202797-3839370 Оставьте плюшки подходить на 25-30 минут. skolko-pekutsya-plyushki-2202798-9761586 Включите духовку (180-200 градусов). Запекайте 25-30 минут, пока сахарные сдобные булочки-плюшки в духовке не приобретут золотистый оттенок. recept-aromatnyh-plyushek-2202799-9973633 Подавайте холодными с молоком, травяным чаем, кофе или какао. sovety-po-vypechke-plyushek-2202800-7970631 Советы: 1. В сахар для глазури можно добавить несколько ложек молотой корицы. 2. Хранить выпечку необходимо в пластиковом контейнере или полиэтиленовом кульке.

3. Вверх плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно посыпать маком, кунжутом или орехами.

Оцените статью