Крендели творожные с корицей — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-7961798
творог 250 г корица молотая 1 ч.л.
маргарин 150 г мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст.
яйцо 2 шт. сметана 3 ст.л
сахар 4 ст.л разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин по вкусу соль 0,5 ч.л.

testo-dlya-tvorojnyh-krendeleley-2113565-7602676 Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. dobavit-muku-koricu-vanilin-2113566-3160712 Добавить стакан просеянной муки, посыпать не жалея ванилином и корицей и хорошенько вымешать,. 1-н белок взбить с сахаром в пену (2-ой белок оставить для смазки крендельков), добавить к тесту и снова добавить один стакан просеянной вместе с разрыхлителем муки. zamesit-testo-dlya-krendeley-2113567-4673093 Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки (муки нужно столько, сколько возьмет тесто). Тесто должно получится эластичным, достаточно жирным, но не жестким. lepim-krendelki-2113568-7374887 Тесто нарезать пластинками, пластинки скатать в жгут и слепить крендельки. vykladyvaem-krendelki-2113569-3457181 Крендели выложить на лист, смазать белком и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов примерно минут на 10-15, но смотрите по своей духовке. smazyvaem-tvorojnye-krendeli-maslom-2113570-4997129 Готовые кренделя вынимаем и даем остыть, при желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Кренделя получаются с хрустящей рассыпчатой корочкой и мягкие внутри, слегка сладкие. Для любителей сладкого количество сахара надо увеличить. vypechka-tvorojnaya-k-chayu-2113571-8114017 Кренделя творожные готовы, приятного чаепития!

Оцените статью