Рулет бисквитный с кремом из сгущенки и сливочного масла
Заказала мне дочь бисквитный рулет испечь, вот и пеку, стараюсь... Тесто получилось отличное, нежное, не смотря на то, что оно густовато. Думаю, что этот рецепт бисквитного рулета пригодится для начинающей хозяйке, ведь готовить такой рулет совсем не сложно.
Стакан брала 200 гр., лист для выпечки у меня - 35 на 45 см.
Стакан брала 200 гр., лист для выпечки у меня - 35 на 45 см.
Ингредиенты
яйца 4 шт. | для крема : | ||
сахар 1 ст. | масло сливочное 200 г | ||
мука 1 ст. | сгущенное молоко 190 г | ||
ванилин на кончике ножа | какао-порошок 2–3 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на 160 гр. Лист застелить бумагой и смазать маслом. Отделить белки и желтки в разную посуду. Белки взбить миксером с сахаром до густых пиков.
Шаг 2
Желтки взбить и затем вылить во взбитые белки. Теперь ложкой или лопаточкой перемешать соединить их вместе. Добавить ванилин.
Шаг 3
Муку просеять и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать аккуратно.
Шаг 4
Выложить тесто (оно немного густоватое) на лист, равномерно распределить по поверхности. Выпекать в нагретой духовке 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, снять с него бумагу и свернуть в рулет. Охладить.
Шаг 5
Из сливочного масла, сгущенного молока и какао приготовить крем. Взбивать все вместе миксером пару минут.
Шаг 6
Корж развернуть, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии