Заварные лебеди рецепт с фото

fs_image_resized297501 fs_image_resized297419

  • no-photo-133x99-1275
вода 200 мл соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 120 г для крема:
мука 200 г сливки для взбивания 200 мл
яйцо 4 шт.

Подготовить продукты для заварного теста. fs_image_resized297396 В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Масло должно полностью растворится. В кипящую масляную массу всыпать муку и тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Кастрюлю с огня не убирать, просто убавить огонь до минимума. Нам нужно заварить тесто! Замешивать тесто быстро, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто. fs_image_resized297400 Затем снять кастрюлю с огня и добавить яйца по одному. fs_image_resized297401 После каждого введения яйца, тщательно перемешивать тесто до однородного и гладкого состояния. fs_image_resized297402 Выложить тесто в кондитерский мешок с толстой насадкой и немного теста выложить в мешок с тонкой насадкой. fs_image_resized297403 Противень для выпекания застелить пергаментом. Духовку разогреть до 220 градусов. Отсадить тесто через тонкую насадку в виде цифры 2, это будут лебединые головы. Поставить противень в духовку и выпекать примерно 15 минут. Духовку во время выпекания не открывать. fs_image_resized297404 fs_image_resized297405 Туловища лебедей отсадить на противень через толстую насадку. Выпекать пирожное в течении 30 минут. Готовность определяйте по цвету, ведь время готовности может быть разное, всё зависит от духовки. fs_image_resized297406 Готовые пирожные хорошо остудить. fs_image_resized297407 Я начинила лебедей взбитыми сливками. fs_image_resized297408-2 Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера. fs_image_resized297410 Пирожное разрезать на две части по горизонтали. Нижнюю часть наполнить кремом, а затем вставить в крем голову. Верхнюю половинку разрезать на две части, это получатся крылья. Накрыть крыльями крем. fs_image_resized297409 Готовые пирожные слегка припудрить сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные пирожные в виде лебедей у нас получаются) Приятного чаепития!

Оцените статью