Лимонно-сливочное пирожное — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2272083 Лига Кулинаров

Масло сливочное 50 г Лимон 1 шт.
Мука 50 г Сахар (лучше коричневый) 1 ст.
Овсяные хлопья 1 ст.л Сода
Сгущённое молоко 100 г Соль по вкусу

limony-vyjat-2131720-2042120 Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
cedru-nateret-2131721-2282470 Кроме того, необходимо большое количество лимонной цедры. sok-sgushchenku-i-cedru-smeshat-2131722-5992870 Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
smeshat-maslo-i-sahar-2131723-9604981 В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
dobavit-hlopya-muku-sol-i-sodu-2131724-2048576 Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
sformirovat-pervyy-sloy-2131725-9579813 Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов. vylojit-kremovyy-sloy-2131726-9381129 Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя. vylojit-testo-2131727-8207539 Далее снова высыпаем смесь для коржа. Третий слой готов.
vypekat-do-gotovnosti-2131728-4213141 Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.

Оцените статью