Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лимонно-сливочное пирожное

45 мин.
Средней сложности
Не приторные с нежнейшей кислинкой пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г Лимон 1 шт.
Мука 50 г Сахар (лучше коричневый) 1 ст.
Овсяные хлопья 1 ст.л Сода
Сгущённое молоко 100 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
2
Шаг 2
Кроме того, необходимо большое количество лимонной цедры.
3
Шаг 3
Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
4
Шаг 4
В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
5
Шаг 5
Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
6
Шаг 6
Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов.
7
Шаг 7
Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя.
8
Шаг 8
Далее снова высыпаем смесь для коржа. Третий слой готов.
9
Шаг 9
Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.

Комментарии к рецепту (2)

Гена Солодкий
Гена Солодкий 9 марта 2016 в 00:35
очень странно- вызывает сомнение, что нужно сахара 1 стакан- может, все же столовая ложка?
50 гр муки и 50 гр масла. и еще в рецепте сгущенка. если положите стакан сахара- это же катастрофа!!!
Татьяна
Татьяна 19 марта 2017 в 19:30
И хлопьев маловато....