Лимонно-сливочное пирожное
Не приторные с нежнейшей кислинкой пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г | Лимон 1 шт. | ||
Мука 50 г | Сахар (лучше коричневый) 1 ст. | ||
Овсяные хлопья 1 ст.л | Сода | ||
Сгущённое молоко 100 г | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
Шаг 3
Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
Шаг 4
В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
Шаг 6
Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов.
Шаг 7
Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя.
Шаг 9
Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.
50 гр муки и 50 гр масла. и еще в рецепте сгущенка. если положите стакан сахара- это же катастрофа!!!