Лимонные бисквитные пирожные — рецепт пошаговый с фото

limonnyy-biskvit-2236296-5153688

  • fs_image_resized291183-4342719
Яйцо 3 шт. Лимон 2 шт.
Мука 250 г Сахарная пудра 4–5 ст.л
Сахар 6 ст.л Ванильный сахар 1 ст.л
Сливочное масло 200 г Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 10 г

sogret-maslo-2123100-3145872 Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться при комнатной температуре vvesti-sahar-2123101-4356879 Добавляем 3 ст.л обычного сахарного песка и 1 ст.л ванильного сахара. horosho-razmeshat-2123102-6309537 Растираем все тщательно, стараясь растворить сахарный песок в мягком сливочном масле razbit-yayca-2123103-6743474 Добавляем яйца комнатной температуры. vzbit-smes-mikserom-2123104-6697864 Взбиваем смесь. Лучше миксером, стараясь добиться большей однородности, или венчиком интенсивно и равномерно. Добавляем цедру одного большого лимона vydavit-citrusovyy-sok-2123105-4951555 Из лимона выжимаем сок и добавляем его к тесту тоже, снова взбиваем смесь vvesti-muku-2123106-9906799 Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в тесто sdelat-testo-2123107-6047269 Замешиваем липкое, жидковатое тесто vypekat-polchasa-2123108-5910396 Выкладываем в жаропрочную квадратную или прямоугольную форму (пирожные будем нарезать квадратиками, поэтому лучше такая форма). Ставим выпекаться при 190 С в течение 20-25 минут. svarit-sirop-2123109-4311722 А в это время приготовим лимонный сироп для пропитки. То, что осталось от лимона после выжимки сока разрезаем, добавляем цедру еще одного лимона, заливаем 100 мл кипяченной воды и ставим на огонь. svarit-sirop-2123110-5063856 Доводим до кипения, кипятим при минимальном огне минут 10. Процеживаем, добавляем 3 стл. ложки сахарного песка snyat-s-ognya-2123111-5839647 Помешивая, растворяем сахар. Снимаем с огня. korj-gotov-2123112-2141152 Лимонный бисквит как раз испекся, зажаривать его не нужно. polit-limonnym-siropom-2123113-2017839 Равномерно поливаем его сиропом. sdelat-glazur-2123114-2117953 А что делать с оставшимся лимоном, с которого мы срезали цедру, спросите вы? Мы сделаем вкусную лимонную глазурь, для этого отожмем с лимона сок. vvesti-pudru-2123115-1361221 И добавим 4 столовых ложки сахарной пудры (может уйти чуть больше, если лимон был крупный) peremeshat-smes-2123116-1705012 nanesti-glazur-2123117-8306322 И покрываем лимонной глазурью бисквит. Совет: если есть возможность, замените 1 лимон на лайм и сделайте глазурь из сока лайма, получится очень изысканно! narezat-i-podat-k-chayu-2123118-4003974 Остужаем в холодильнике часа 2 и нарезаем на квадраты.
Лимонные бисквитные пирожные готовы. Очень вкусно и нежно!

Оцените статью