Корзиночки из песочного теста с малиной — рецепт с фото.

fs_image_resized285923-2007973 fs_image_resized285925-6830979 Летними дарами природы надо пользоваться и пока есть свежие ягоды, смело добавлять их в выпечку. К примеру, малина очень хорошо смотрится на всякого рода пирожных, тортиках и особенно в корзиночках. Вот и я решила приготовить корзиночки из песочного теста с кремом и малиной, рецептом с фото которых я с удовольствием поделюсь с вами. Крем для корзиночек я делала заварной с шоколадом, ведь шоколад отлично сочетается с ягодами. Советую и вам побаловать себя и своих близких этим вкусным и нежным лакомством!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8806436
Мука 165 г Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г Сахар 40 г
Желток 1 шт. Мука 20 г
Сахарная пудра 60 г Яйца 1 шт.
Миндаль очищенный 65 г Шоколад 30 г
Ванилин на кончике ножа Ванилин на кончике ножа
Для крема:

Подготовим для корзиночек с малиной и кремом все ингредиенты. Заранее очищенный от кожуры миндаль слегка поджарим на сковороде и измельчим в блендере так, чтобы он был в виде крошки. Затем сварим заварной крем, он должен еще успеть остыть. Для этого смешаем яйцо с мукой и сахаром до однородной массы. Доведем молоко до кипения, вольем немного молока в массу с яйцом, мукой и сахаром, быстро размешаем и выльем эту смесь обратно в миску с остальным горячим молоком. Поставим на огонь и постоянно мешая, чтобы не было комочков, заварим его до загустения. Снимаем крем с огня и кладем в него шоколад. fs_image_resized285909-8245048 В горячем креме он быстро растает, останется только размешать до однородного цвета. Крем готов. Накроем его пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовалась пленка на самом креме. Сделаем песочное тесто для корзиночек. Для этого понадобится размягченное масло, смешаем его с сахарной пудрой. Добавим в массу желток. Размешаем. Всыпаем муку и орешки. Опять мешаем ложкой. Вот получилось такое песочное тесто. Пока крем еще полностью не остыл, отправим его в холодильник на 20 минут. После заполним формочки тестом, распределяя его пальцами. Сразу ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и печем 10 минут. Освобождаем готовые корзиночки от формочек. Даем остыть. Заполняем корзиночки остывшим шоколадным заварным кремом. Сверху на крем раскладываем малинки. Не забудьте перед этим их помыть и обязательно обсушить. Красивые и вкусные пирожные готовы. И не обязательно бежать за ними в кондитерскую, как видите, их легко можно приготовить дома! Надеюсь, что мой рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и малиной с пошаговыми фото вам понравился!

Оцените статью