Минутка шоколадная и на сгущенном молоке
Минутка шоколадная и на сгущенном молоке - очень вкусное лакомство! Лучше всяких конфет.
Ингредиенты
Печенье на топленном молоке 1 кг | вареное сгущенное молоко 1 неполная банка | ||
Орехи любые 2 ст. | сахар 6 ст.л | ||
масло сливочное 300 г | какао 6–7 ст.л | ||
мармелад 100–200 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Сначала для минутки на сгущенном молоке: полкилограмма печенья с топленным молоком (у меня было печенье "к кофе") перемолоть.
Шаг 2
Добавить орехи, измельченный мармелад (у меня жевательный). Мармелад можно по желанию заменить изюмом, черносливом, курагой.
Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло (150 граммов) и быстро все хорошо перемешать.
Шаг 5
Сформовать колбаску. Положить в мешочек или пленку. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для шоколадной минутки смешиваем полкилограмма молотого печенья с орехами, 6-7 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара и в конце добавить растопленное сливочное масло (150 граммов).
Шаг 7
Также все быстро перемешиваем. Делаем колбаску и убираем шоколадную минутку в холодильник.
Комментарии к рецепту (4)