Арабская пахлава — рецепт пошаговый с фото

domashnyaya-pahlava-2235206

  • no-photo-133x99-855
Упаковка теста фило 1 шт. Сливочное масло растопленное 3/4 ст.
Грецкие орехи молотые 4 ст. Сироп
Миндаль молотый 2 ст. Сахар 2 ст.
Корица 1 ч.л. Вода 1,5 ст.
Гвоздика мол. 1/4 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар 1/4 ст. Мед 1 ст.л

sdelat-nachinku-2128939 Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли.
Смешиваем в миске орехи, специи и сахар perelojit-testo-na-protiven-2128940 Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом. polojit-na-listy-nachinku-2128941 Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества vylojit-vse-sloi-2128942 Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус.

Верхушку смазываем маслом.

narezat-pahlavu-2128943 Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см vypekat-v-techenie-20-minut-pri-180-gradusah-2128944 А затем — надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом.

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.

arabskaya-sladost-gotova-2128945 Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное — лить равномерно.
Пахлава готова.

Оцените статью