Безе (меренги) — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-582
Яичные белки 4 шт. Соль на кончике
Сахарная пудра 225 г

otdelit-belki-i-jeltki-2131131 Во-первых, нужно отделить желтки от белков. Процесс этот непростой и требует определенной сноровки. В магазинах продают специальные приспособления, но если его нет, то чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.
Добавляем соль (мелкую!) на кончике ножа и взбиваем белки. vzbivat-s-saharnoy-pudroy-2131132 По чуть-чуть (по 3 столовых ложки без верха) вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать белковую массу belki-doljny-byt-plotnymi-2131133 Готовая масса должна быть плотной и при выкладывании на пергамент не растекаться, а держать форму в виде горки. vypekat-pri-temperature-110-gradusov-2131134 Разогреваем температуру в духовке до 140 С, ставим туда меренги и сразу же уменьшаем температуру до 110 С. Выпекаем около 50 — 60 минут. Как только безе готовы, выключаем духовку и оставляем чуть приоткрытой дверцу.
Приятного чаепития!

Оцените статью