Безе "Солнышко"
Приятное лакомство для романтичных натур
Ингредиенты
яйцо 4 шт. | сок лимона 0,5 ч.л. | ||
сахар 180 г | сливки 35 % 250 мл | ||
ванильный сахар 10 г | сахарная пудра 2 ч.л. | ||
крахмал 3 ч.л. | банан 1 шт. | ||
белый винный уксус 1 ч.л. | мармелад 8 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Шаг 2
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Данный процесс может затянуться до получаса в зависимости от скоростного режима вашего миксера.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Данный процесс может затянуться до получаса в зависимости от скоростного режима вашего миксера.
Шаг 3
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 4
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой и нарисуйте карандашом на пергаменте одну большую или несколько малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Шаг 5
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Шаг 6
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
Шаг 7
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и создать "солнышко" с помощью мармелада и банана
В середину меренги выложить взбитые сливки и создать "солнышко" с помощью мармелада и банана
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Самый простой это используя бумагу для запекания, которую предварительно сложить в форме сердечка и закрепить на поверхности для выпекания.
Второй способ это используя формочки либо силиконовые, либо металлические не имеющие дна.