Кокосовое пирожное — рецепт пошаговый с фото

Кокосовое пирожное — нежное и рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Советую его делать не из кокосовой стружки, а из свежей мякоти кокоса, так оно получается ароматнее и нежнее. Рецепт для конкурса, тема «Готовим для детей»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-454
кокос 1 шт. сода гашёная 0,5 ч.л.
(или кокосовая стружка) 100 г мука 10–13 ст.л
маргарин 150 г шоколад для украшения
сахар 100 г орехи для украшения
яйцо 1 шт.

Кокос очистить, помыть и обсушить. Совет: легче расколоть кокос, если сначала слить кокосовое молоко, а затем поместить кокос в духовку на 20 минут при 180 гр, тогда он сам треснет. Нам понадобится только половина мякоти кокоса. Натереть её на мелкой терке Маргарин растереть с сахаром Добавить яйцо, соду гашёную Натертую мякоть кокоса или кокосовую стружку vvesti-muku-2118665 Муку добавляйте постепенно, по ложке. Тесто должно быть не крутое, немного липнущее к рукам (но не жидкое). razlojit-po-formam-2118666 Выложить тесто в формочку, по желанию посыпать сверху орехами Или же просто на лист в виде небольших шариков, скатанных мокрыми руками. Печь пирожные при 180-200 гр 20 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставалась сухой. Остывшее пирожное поливаем растопленным шоколадом desert-gotov-2118669 Такое кокосовое пирожное хорошо подать с молоком или какао. А вот какое оно внутри: нежное, рассыпчатое. Вашим деткам обязательно понравится!

Оцените статью