Мадленки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8519277 Лига Кулинаров

pesochnoe-pechene-2236898-6643295 Знаменитые крошечные пирожные в форме ракушек. Какими бы не были мадленки — без добавок, припыленные сахарной пудрой или ароматизированные кофе, шоколадом или цукатами — они обладают неповторимым французским шармом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6571208
сливочное масло 125 г яйца 4 шт.
мука 125 г сахар 125 г
крахмал 1 ст.л ванильный сахар 1 уп.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло. Просейте дважды муку с крахмалом. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Поставте на водяную баню и взбивайте массу до увеличения объема втрое. Это нужно чтобы мадленки имели свою необыкновенную текстуру. Просейте муку ровным слоем. Когда тесто станет однородным добавьте растопленное масло. Наполните формочки тестом и выпекайте мадленки 10-12 минут. Можно в мадленки добавлять разные добавки: цедру, кофе, какао, цукаты, орехи.

Оцените статью