Шоколадное пирожное "Лава Кейк" - рецепт
Эти "вулканные" пирожные "Шоколадная бомба" или "Лава Кейк" (fondant au chocolat) очень распространены на Западе, собственно, в одной английской книжке я и нашла рецепт. Принцип в том, что снаружи они плотные, а внутри - шоколадная жидкая начинка. Нам шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри очень понравилось!
Ингредиенты
Шоколад темный не меньше 60% 115 г | Сахар 1/3 ст. | ||
Сливочное масло 115 г | Мука 1/4 ст. | ||
Яйцо 2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Итак, разберемся, как приготовить как приготовить шоколадное пирожное с кремом внутри в домашних условиях. Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне (только не надо топить в микроволновке, он становится слишком тянучим и обезвоженным)
Шаг 4
Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем
Шаг 5
Выпекаем бисквитное шоколадное пирожное по рецепту с фото в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки.
Шаг 6
Подавать горячее шоколадное пирожное "Лава Кейк " по рецепту с фото со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой)
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Кухня
Комментарии к рецепту (7)