Шоколадное пирожное «Лава Кейк» — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-342 Лига Кулинаров

shokoladnoe-pirojnoe-2234146 Эти «вулканные» пирожные «Шоколадная бомба» или «Лава Кейк» (fondant au chocolat) очень распространены на Западе, собственно, в одной английской книжке я и нашла рецепт. Принцип в том, что снаружи они плотные, а внутри — шоколадная жидкая начинка. Нам шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри очень понравилось!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-777
Шоколад темный не меньше 60% 115 г Сахар 1/3 ст.
Сливочное масло 115 г Мука 1/4 ст.
Яйцо 2 шт.

rastopit-shokolad-2125861 Итак, разберемся, как приготовить как приготовить шоколадное пирожное с кремом внутри в домашних условиях. Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне (только не надо топить в микроволновке, он становится слишком тянучим и обезвоженным) smeshat-sahar-s-yaycami-2125862 dobavit-maslo-2125863 В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем vvesti-muku-2125864 Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем ispech-pirojnye-do-korochki-2125865 Выпекаем бисквитное шоколадное пирожное по рецепту с фото в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки. desert-gotov-2125866 Подавать горячее шоколадное пирожное «Лава Кейк » по рецепту с фото со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой)

Оцените статью