Шоколадная помадка — рецепт пошаговый с фото

recept-pomadki-2237251-7080895

  • no-photo-133x99-7383078
Шоколадная стружка 450 г Сгущённое молоко 350 г
Масло сливочное 60 г Арахис или другие орехи 100 г

vskipyatit-sgushchenku-s-maslom-i-shokoladom-2131683-1506776 Бросьте сливочное масло и шоколадную стружку (или мелко нарезанный шоколад) в металлическую миску. Сверху залейте сгущенным молоком. Заполните небольшую кастрюлю водой приблизительно на два сантиметра. Доведите воду до кипения. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь. postavit-na-vodyanuyu-banyu-2131684-8829633 Поставьте миску со сливочным маслом с шоколадом поверх кастрюлю с водой. У нас получилась водяная баня. Убедитесь, из миски с водой мягко выходит пар. podgotovit-formu-2131685-4221784 Подготовьте форму для выпечки, выложив ее дно полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Чтобы они не скользили, дно формы рекомендуется смазать сливочным маслом. razmeshivaem-tayushchiy-shokolad-2131686-2324038 Когда шоколад начнет таять, начинайте работать лопаточкой, терпеливо смешивая ингредиенты. На этом этапе вы можете добавить в помадку и другие ингредиенты, например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло или что-то еще. vylojit-pomadku-v-formu-2131687-8948187 Выливайте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску. С помощью лопаточки разровняйте помадку.
pomadku-ostudit-v-holodnoy-vode-2131688-9011151 Перед замораживанием помадку необходимо охладить. Для этого можно налить немного холодной воды в кастрюлю и поставить в нее форму с помадкой. Можно также использовать алюминиевый противень, положив на него несколько кубиков льда. Примерно через десять минут, помадка будет готова к последнему этапу – замораживанию в холодильнике. postavit-v-holodilnik-na-2-chasa-2131689-4782236 Пару часов в холодильнике и помадка готова к употреблению – нарезайте ее на квадратики и подавайте на стол.

Оцените статью