Заварные пирожные — рецепт пошаговый с фото

Редко пеку из заварного теста, но сегодня внук увидел в журнале на картинке пирожное эклер и попросил испечь такое же. И вот заказ я приняла, нашла рецепт заварных пирожных в своих старых подборках, и пришлось печь. Конечно, у меня далеко не эклер получился, но все же пирожные получились вкусные. Тесто готовила в двойном размере, поэтому получилось много и пришлось еще приготовить заварной шоколадный торт. На конкурс «Готовим для детей»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized223293
Для теста: мука 1 ст. мука, сахар по 1/2 ст.л
сливочное масло 100 г масло сливочное 50–70 г
вода 1 ст. Для глазури: сахар 1/2 ст.
яйцо 4 шт. вода 1/2 ст.
соль 1 щепотка какао-порошок 1 ст.л
Для крема: молоко 3/4 ст. масло сливочное 50 г
крахмал 1/2 ст.л

rastopit-maslo-v-kipyatke-2118566 Вскипятить воду с маслом, добавить соль. vvesti-muku-2118567 Всыпать муку и быстро перемешать. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно немного стало суховатым. dobavit-yayca-2118568 Снять с огня и охладить. Затем добавлять по одному яйца, хорошенько размешивая. vypekat-okolo-15-minut-2118569 Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнить мешок тестом, и выдавить на противень палочки длиной 10 см, толщиной 2 см. И выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности около 10-15 минут. sdelat-krem-2118570 Пока пекутся пирожные, готовим крем. Муку и крахмал хорошо перемешать и добавить немного молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Крем прокипятить, а потом остудить при комнатной температуре. dobavit-maslo-2118571 Масло добавлять в крем, хорошо растирая. gotovyy-krem-2118572 bulochki-gotovy-2118573 nadrezat-2118574 Готовые пирожные остудить, затем надрезать сбоку. polojit-krem-2118575 Теперь заварные пирожные нужно начинить кремом. ukrasit-pirojnye-2118576 Сварить глазурь. Вскипятить сахар с водой, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп и вымешать массу. Приготовленной глазурью покрыть пирожные. vypechka-gotova-2118577 Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью