Хрустящие снежинки
Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы
Ингредиенты
Яйцо 3 шт. | Ванильный сахар 20 г | ||
Сахарный песок 2 ч.л. | Мускатный орех 1/4 ч.л. | ||
Соль 1/4 ч.л. | Ром 2 ст.л | ||
Молоко 100 мл | Сахарная пудра | ||
Мука 1 ст. | Растительное масло 500 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник
Шаг 2
2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь.
Еще раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
Еще раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
Шаг 3
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.
Комментарии к рецепту (8)