Хрустящие снежинки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Яйцо 3 шт. Ванильный сахар 20 г
Сахарный песок 2 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л. Ром 2 ст.л
Молоко 100 мл Сахарная пудра
Мука 1 ст. Растительное масло 500 мл

Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин — добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник 2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь. Еще раз взбиваем, добавляем ром.

В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.

И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки — пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце. Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится Даем остыть всем снежинкам на полотенце. Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
С Рождеством вас!

Оцените статью