Пирожное Зебра — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9677925 Лига Кулинаров

pirojnoe-s-sufle-2234782-8518666

  • no-photo-133x99-3769686
Тесто: Молоко 120 мл
Яйцо 6 шт. Сливочное масло 100 г
Сахар 6 ст.л Крем:
Манка 3 ст.л Сгущенное молоко 600 г
Мука 3 ст.л Сливки 30% 1 л
Ванилин Желатин 20 г
Какао 3 ст.л Молоко 300 мл
Мед 2 ст.л Ванилин

vzbit-belki-2126038-4549892 У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков. smeshat-ingredienty-2126039-1063754 Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем. dobavit-belki-v-testo-2126040-9122851 Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно. ispech-korj-2126041-6451118 Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста. ispech-korji-2126042-6082037 Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут.
Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края. vzbit-slivki-2126043-4019019 sdelat-krem-2126044-8795504 В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки. prigotovit-krem-2126045-7175750 Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь sobrat-pirojnoe-2126046-6159483 Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник. desert-gotov-2126047-1602644 Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)

Оцените статью