Шоколадно-кокосовые пирожные
Гениальность этих пирожных на контрасте вкусов: шоколадная рассыпчатая основа и нежный, воздушный кокосовый верх. Рецепт для любителей десертов с кокосовым вкусом. Готовить эти пирожные легко и недолго
Ингредиенты
Шоколадное печенье 250 г | Сахар 2 ст.л | ||
Сливочное масло 85 г | Кокосовая стружка 125 г | ||
Сгущенное молоко 180 г | Мука 6 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Ванильный экстракт 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты для пирожных. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Шаг 2
Шоколадное печенье смолоть в крошку. Можно в мясорубке, можно в комбайне или блендере, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой.
Шаг 7
Смешиваем сгущенное молоко с ванильной эссенцией и яйцом, взбитым с сахарным песком. Вместо ванильной эссенции можно взять ванильный сахар.
Шаг 13
Выпекаем в духовке при температуре 190С в течение 30 минут или до образования золотистой корочки.
Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)
Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)
Комментарии к рецепту (4)