Шоколадно-кокосовые пирожные — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5655635 Лига Кулинаров

pirojnye-iz-pechenya-2235430-1671082 Гениальность этих пирожных на контрасте вкусов: шоколадная рассыпчатая основа и нежный, воздушный кокосовый верх. Рецепт для любителей десертов с кокосовым вкусом. Готовить эти пирожные легко и недолго  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized289937-4855752
Шоколадное печенье 250 г Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 85 г Кокосовая стружка 125 г
Сгущенное молоко 180 г Мука 6 ст.л
Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

podgotovit-ingredienty-2125064-4154937 Подготовим продукты для пирожных. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры izmelchit-pechene-2125065-4628699 Шоколадное печенье смолоть в крошку. Можно в мясорубке, можно в комбайне или блендере, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой. dobavit-obychnoe-2125066-1920691 У меня было немного обычного юбилейного, его тоже пустила в дело rastopit-maslo-2125067-1326340 Сливочное масло растопить smeshat-s-pechenem-2125068-4442677 Смешиваем сливочное масло с крошкой печенья vylojit-v-formu-2125069-5738756 Выкладываем массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки smeshat-ingredienty-2125070-1181142 Смешиваем сгущенное молоко с ванильной эссенцией и яйцом, взбитым с сахарным песком. Вместо ванильной эссенции можно взять ванильный сахар. vvesti-muku-2125071-7423990 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель sdelat-testo-2125072-3337773 vvesti-strujku-2125073-2223900 Добавляем кокосовую стружку peremeshat-2125074-5907627 vylojit-v-formu-2125075-6679950 Выкладываем поверх шоколадной основы кокосовую массу. Разравниваем vypekat-do-gotovnosti-2125076-3617469 Выпекаем в духовке при температуре 190С в течение 30 минут или до образования золотистой корочки. Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)

Оцените статью