Брауни с вишней и творогом — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized228896-4008515
Яйцо 4 шт. Творог 350 г
Сахар 200 г Мука 1 ст.
Шоколад черный 100 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 130 г Вишня 300 г

ingredienty-dlya-deserta-2228293-5228033 Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную нужно разморозить и слить жидкость. tvorog-smeshali-s-yaycami-2228300-1263902 Начинаем с подготовки творожной массы. Творог (лучше взять пастообразный), половину сахара и два яйца взбиваем блендером или миксером до кремообразного состояния. rastopili-shokolad-2228295-3268900 Теперь тесто. Сначала ломаем плитку горького шоколада на небольшие кусочки, а затем вместе с маслом растапливаем до жидкого состояния. Можно на паровой бане, а можно в микроволновке. yayca-s-saharom-2228301-8169863 Оставшиеся яйца и сахар взбиваем до небольшого увеличения массы. shokolad-i-yaichnaya-smes-2228302-9247376 Вводим в эту смесь растопленную массу и хорошенько перемешиваем. peremeshivaem-testo-lopatkoy-2228303-6101794 Затем добавляем гашенную лимоном или уксусом соду (или разрыхлитель) и просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой или обычной ложкой. Оно получается слегка густоватым. sloy-testa-i-vishni-2228304-5772965 Берем форму на 20-22 см. Ее стенки не должны быть слишком низкими. Смазываем рафинированным маслом и аккуратно выкладываем ½ часть теста, которое разравниваем по дну формы равномерным слоем. А потом по тесту распределяем половину освобожденной от косточки вишни. sloy-tvoroga-2228305-5322280 Затем идет творожная масса, поверх которой выкладываем оставшаяся вишня. А накрываем все это второй половиной шоколадного теста. Если среди теста будет кое-где проглядывать белый творожный слой, то ничего страшного в этом нет. pechem-desert-40-minut-2228306-8518333 Отправляем форму в духовку. Выпекается этот десерт при 180 градусах около 40 минут. Даем остыть ему прямо в форме. Горячим его вынимать не рекомендуется, так как он может потрескаться. brauni-gotov-2228307-8750262 Выкладываем брауни на тарелку и наслаждаемся его шоколадно-творожным вкусом.

Оцените статью