Яблочный штрудель в формочке — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7462627
кислые яблоки 500 г Масло сливочное 4 ст.л
сахар 250 г Мука 100 г
сок лимона Корица
крахмал 4 ч.л.

yabloki-pochistit-narezat-2131999-1541730 Яблоки очистить от шкурки, достать сердцевину
и порезать небольшими, но не тонкими кусочками. varit-8-minut-2132000-4295869 Нарезанные кусочками яблоки выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 8 минут, постоянно помешивая. vmeshat-krahmal-i-dovesti-do-kipeniya-2132001-8267543 Положить 4 чайные ложки крахмала в чашку и растворить в холодной воде (50 мл). Растворившийся крахмал вылить в яблоки и, интенсивно помешивая, довести до кипения. Яблочная масса практически сразу загустеет.

Начинка готова, ей нужно немного настояться.

rasteret-maslo-s-saharom-i-mukoy-2132002-5969924 Мягкое сливочное масло положить в миску, смешать с сахаром и растереть до кремообразного состояния. Всыпать муку и вымесить тесто. Если тесто будет плохо вымешиваться, добавить столовую ложку холодной воды. vylojit-nachinku-nakryt-testom-2132003-6133976 Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочкой круг. В формочки для запекания (объемом 250 мл) выложить яблочную массу. Сверху накрыть тестом и прижать его по краям формы. vypekat-10-15-minut-2132004-7734232 Выпекать 10-15 минут при 200 С до появления румяной корочки.

Оцените статью