Корзиночки с заварным кремом и голубикой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7400043 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8061315
Тесто: Молоко или нежирные сливки 250 мл
Сливочное масло 125 г Сахар ванильный 1 ст.л
Мука 250 г Сахар 1 ст.л
Яйцо (или 2 желтка) 1 шт. Мука 2 без верха ч.л.
Молоко ледяное 1–2 ст.л Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 2–3 ст.л Голубика 140 г
Заварной крем:

fs_image_resized115484-6779329 Просеять муку, сахарную пудру и добавить холодное сливочное масло fs_image_resized115485-1929733 Масло порубить холодным ножом. Добавить яйцо или 2 желтка. fs_image_resized115486-4055896 Холодным руками замешиваем тесто. В процесе добавляем ледяное молоко. Не надо вымешивать долго песочное тесто, оно от этого становится сухим. В тесте будут присутствовать маленькие частички масла. Убираем тесто в холодильник на 60 минут. fs_image_resized115487-7524317 Разогрейте духовку до 190 С.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше делать на пергаменте для выпечки). Толщина теста 4-5 мм макс. fs_image_resized115488-6475583 В форму для тартинок выкладываем тесто. Кладем форму с тартинками в морозилку на 10 мин. Затем накалываем донышко вилкой и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. fs_image_resized115489-7062946 За это время делаем заварной крем. Крем я готовила по рецепту Ле Кордон Блю, он получается всегда )) Разбиваем 1 яйцо, добавляем желток от 2го яйца (белок нам не понадобится). Добавляем сахар и муку. fs_image_resized115490-2319430 Взбейте хорошо, чтобы не было ни малюсенького комочка. fs_image_resized115491-3438904 Влейте горячее молоко. Поставьте на небольшой огонь. fs_image_resized115492-3649062 Постоянно помешивайте крем до загустения. Это займет около 4-5 минут. fs_image_resized115493-3018320 Заполняем тартинки заварным кремом. fs_image_resized115494-6392232 Выпекаем при той же температуре еще 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем. fs_image_resized115495-2379930 Сверху на корзиночки выкладываем промытую и обсушенную голубику. fs_image_resized115496-3814725 Охлаждаем ще пару часов в холодильнике. При подаче посыпаем корзиночки с кремом и голубикой сахарной пудрой. Очень нежно и вкусно)

Оцените статью