Домашний плов с говядиной — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-914
Говядина 450 г Кориандр 1/2 ч.л.
Рис 350 г Перец черный 1/3 ч.л.
Морковь средняя 2 шт. Зира 1 ч.л.
Лук репчатый 1–2 шт. Куркума 1/4 ч.л.
Чеснок головка 1/2 шт. Растительное масло 1/2 ст.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1,5 ч.л.

Рис промойте в нескольких водах и предварительно замочите часа на 2-4 podgotovit-myaso-2122831 Говядину моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем немелкими кусками. pojarit-govyadinu-2122832 На небольшом количестве масла обжариваем говядину со всех сторон на хорошем огне. dobavit-vody-2122833 Доливаем 1- 1,5 стакана кипяченной воды и тушим говядину в течение 40-45 минут. narezat-ovoshchi-2122834 Нарезаем соломкой морковь, лук тоже чистим и мелко режем. В плов из говядины нужно обязательно добавлять этот овощ, для правильной гармонии вкуса. polojit-morkov-2122835 Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками, ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло в количестве ок. 1/3-1/2 стакана. Закладываем сначала морковь polojit-luk-2122836 а затем порезанный лук. обжариваем минут 5. polojit-ris-2122837-2 С риса слить воду и добавить к овощам. varit-do-vyparivaniya-vlagi-2122838 Обжариваем рис с овощами минут 5-7, как раз вся вода испарится. govyadina-gotova-2122839 dobavit-myaso-2122840 Закладываем к рису мясо, кладем половинку головки чеснока, очищенную от наружной шелухи. dobavit-vodu-so-speciyami-2122841 Заливаем 2 стаканами кипятка, добавляем соль, перец и все пиправы: зиру, кориандр и куркуму. vyparit-vodu-2122842 Убавляем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Вся вода должна выкипеть, тогда плов из говядины будет готов. blyudo-gotovo-2122843 К плову хорошо подать зелень, маринованный лук или свежие овощи.

Оцените статью