Индейка с рисом «А-ля плов» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3118702
филе бедра индейки 700 г куркума 1/3 ч.л.
морковь 2 шт. барбарис 1 ст.л
лук 2 шт. лавровый лист
рис 400 г соль по вкусу
масло растительное 70–100 мл перец по вкусу
зира 1/3 ч.л. чеснок (зубчик) 3 шт.

fs_image_resized117239-4960132 Мясо индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. fs_image_resized117240-6485307 Обжарить мин. 10-15 в растительном масле fs_image_resized117241-3102891 fs_image_resized117242-9749560 Морковь порезать соломкой, а лук — кубиком fs_image_resized117243-4664034 Добавить лук с морковью к мясу fs_image_resized117244-5376837 Когда морковь и лук слегка обжарятся, станут мягкими, добавить воды (~150мл), потушить минут 10-15 fs_image_resized117245-1453685 Когда вода практически выкипит, засыпать рис, распределить ровным слоем fs_image_resized117246-3268750 Залить водой (чтобы вода была выше см на 2). Добавить специи, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Готовить на большом огне. fs_image_resized117247-6021037 Когда вода практически выкипит, сформировать «горку», убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить мин. 20 до готовности риса. fs_image_resized117248-6253033 Индейка с рисом готова, приятного аппетита!

Оцените статью