Овощной плов — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-316
баклажаны 3 шт. помидор 3 шт.
морковь 3 шт. растительное масло 1/3 ст.
лук 3 шт. соль
рис 3 ст.л Перец черный по вкусу
перец болгарский 3 шт.

porezat-baklajany-2127518 Помыть и почистить все овощи. Баклажаны нарезать брусочками и присолить. nateret-morkovku-2127519 Морковь натереть на крупной терке. nashinkovat-lukovicu-2127520 narezat-bolgarskiy-perec-2127521 narezat-tomaty-2127522 Помидоры нарезать кубиком. polojit-baklajany-v-kastryulyu-2127523 Баклажаны промыть и отжать. Дно и стенки кастрюли смазать половиной масла. На дно выложить баклажаны. polojit-tertuyu-morkov-so-speciyami-2127524 Выложить морковь, присолить, поперчить. polojit-narezannyy-kubikami-luk-2127525 Выложить лук, присолить, поперчить. polojit-syroy-ris-2127526 Промыть рис и выложить ровным слоем отступив от краев 1 см, посолить, поперчить. polojit-ostavshiesya-ovoshchi-2127527 Выложить перец, посолить поперчить. Завершающий слой из помидоров. Сверху еще присолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Овощной плов почти готов. gotovit-v-duhovke-pod-kryshkoy-2127528 Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 200 духовку, через 15 мин. убавить температуру до 160-170. Оставить на час. plov-gotov-2127529 Вынимаем, даем отдохнуть мин. 15. Можно есть и горячим, и холодным. Овощной плов может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью